30 апреля известный боровичский блюз-бенд собирает своих единомышленников на весенний Blues Party.

Что ожидает гостей вечеринки на этот раз? На этот вопрос лидер группы DA CAPO BAND Сергей Тихонов уже по традиции отвечает интригующей паузой с хитрым прищуром. И каждый раз это означает, что боровичанам вновь удалось собрать бомбическую команду.

- Итак, что же на этот раз?

- Во-первых, афиша, - отвечает Тихонов и представляет постермена группы Андрея Деревягина. – Она притягивает взгляд и балансирует на грани между видимым и невидимым. И это, пожалуй, как нельзя лучше отражает суть нашей предстоящей встречи – погружение в пространство между двумя реальностями.

- Это что-то новенькое?

- Я бы сказал так. Для тех, кто хочет взглянуть по-новому на музыку и ждёт от неё новых впечатлений.

- Давайте по порядку.

- 30 апреля на сцену выйдет Константин Хиврич выйдет не только в составе группы  Voodoo Band, но и с новгородской командой с ганзейским названием «GUTAGÅRD». Ребята играют музыку средневековья и раннего ренессанса на инструментах современных, но так, как её когда-то играли трубадуры – свободно. У нас, в Боровичах, они выступят впервые, а вообще коллектив уже много лет играет в Великом Новгороде и практикует выступления возле Кремля.  

- Неожиданно. Хотя сейчас средневековая музыка становятся все более популярной. Как вы думаете, с чем это связано?

- Вообще Средневековье во всех нас внутри, благодаря рыцарским романам, которые все читали в детстве. Естественно, средневековая музыка это не просто музыка, это часть истории. И ощущение возникает, как будто ты причастен к чему-то очень древнему, к какому-то секрету, который тянется из глубины веков. Под одну мелодию народ шёл на войну, другая написана во времена бунтов . Все эти настроения музыка впитывала в себя, дошла до нашего времени и готова отдать это тепло.

- Я так понимаю, будет не только музыка, но и танцы Средневековья?

- Cогласитесь, это гармонично. Хорошая возможность разучить танцы XII-XIX вв.. Германии, Италии, Франции, Испании, Шотландии, Ирландии, Латвии, Исландии. А поможет в этом новгородская студия исторического танца «Гельвеция».  

- Просто машина времени какая-то.

- Я же говорю. Будем балансировать между временем и пространством.

- Что же тогда ждать от DA CAPO BAND?

- Новые музыкальные композиции: джаз, рок, блюз, кавер-версии… Поверьте, в это стоит погрузиться.

- Интересный формат получается.

- Как говориться – лучше один раз услышать…. А потом возможно сказать: «Что ж, это была ещё одна потрясающая встреча!»