Мультиформатный музыкальный фестиваль «КИНОпробы» состоится 21, 22 и 23 июня 2019 года на территории аэродрома «Окуловка» в Новгородской области. Между Санкт-Петербургом и Москвой уже в третий раз соберутся лучшие музыканты страны.

На самом фестивале будет работать два десятка не музыкальных развлекательных активностей, круглосуточная торговля, а также объекты инфраструктуры.

Хедлайнером первого дня станет КняZZ с полноценной программой «Король и шут. 30 лет» и голограммой Михаила Горшенёва, второй день закроют «БИ-2» с симфоническим оркестром и презентацией нового альбома, хедлайнера третьего дня объявят уже скоро.

hКняZZ

С 21 по 23 июня на сцене в Окуловке появится более 30 музыкальных коллективов, и на данный момент список участников выглядит следующим образом:

КняZZ с программой «Король и шут. 30 лет», БИ-2 с симфоническим оркестром и презентацией нового альбома, АИГЕЛ, Бригадный подряд, ГОРШЕНЕВ, Кис-кис, Леонид Агутин, Мэйти, Операция пластилин, Пасош, ПОРНОФИЛЬМЫ, Сергей Бобунец, Слот, СПЛИН, LOUNA, NIZKIZ, Shortparis, RADIO TAPOK, Trubetskoy, АИГЕЛ, Нервы, F.P.G, Animal Джаz.

jСПЛИН

Также сохранится социально ответственная билетная политика. Парковка и места под палатки по традиции будут бесплатными, а стоимость входа на фестиваль начинается от 1 000 рублей. Сохранится и специальная льгота для жителей Окуловки, которые смогут беспрепятственно покидать территорию фестиваля и возвращаться по обычному билету категории «Входной». 

Билеты на фестиваль можно приобрести на официальном сайте.

pЛеонид Агутин

Удобное расположение (фестиваль находится на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и в непосредственной близости от новой трассы М11) делает фестиваль доступным для жителей двух столиц, а специально организованные туры из городов Северо-Западного федерального округа упростит приезд ещё из десятка регионов РФ.

Справка:

Фестиваль «Кинопробы» впервые состоялся в 2000 году в столичном СК «Олимпийский», он собрал лучших музыкантов страны, исполнивших песни группы КИНО.

21 июня 2017 года, в день 55-летия Виктора Цоя, в Окуловке состоялся первый фестиваль «КИНОпробы. Solstice», на котором выступили группы Чайф, Алиса, Пилот, КняZz, Louna, Бригадный Подряд и другие. Тогда фестиваль проходил один день. Всего мероприятие, несмотря на будний день и отсутствие рекламы, посетило 11 тысяч человек.