18 апреля, в Доме приёмов Министерства иностранных дел России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала, международных и внешнеэкономических связей Новгородской области. В ней приняли участие представители  федеральных и региональных органов власти, дипломатического корпуса, деловых кругов, российских и зарубежных СМИ.  

Мероприятие открыл Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

- Сегодня, благодаря своему географическому положению, весомому научному и производственному потенциалу Новгородская область утвердилась в числе динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, - сказал Сергей Лавров, добавив, что в регионе продуктивно работают компании государств северной Европы, налаживаются контакты с партнёрами их других регионов мира, включая Азию, а также американский континент, совершенствуется договорно-правовая база.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин познакомил гостей с перспективами экономического развития области и планами по наращиванию деловых связей с зарубежными партнерами и инвесторами. 

Презентация вызвала большой интерес у гостей.

OEGXwtdTbko

Фабрика игрушек Мякиши была в числе экспонентов представляющих регион. Боровичане оформили две витрины с образцами фирменных игрушек.    

- Экспозиция Мякишей вызвала большой интерес у представителей федеральных и региональных органов власти, дипломатов российских и зарубежных кругов, - рассказывает руководитель отдела продаж фабрики «Мякиши» Елена Степанова. - А игрушки-грелки с вишнёвыми косточками просто не оставили никого равнодушными. Как выяснилось, о таких ещё не слышали. Очень понравилась и наша фирменная серия для сладких снов малышей. В отличии от «громких» игрушек с большим звуковым наполнением, мы ориентируемся на спокойный детский сон.  

На презентации был представлен еще один известный боровичский бренд – колбасная продукция Боровичского мясокомбината.  

- Дегустация наших колбасных изделий прошла на высоком уровне, - рассказывает директор  боровичского предприятия Владимир Кузьмин. – Мы получили очень лестные отзывы о вкусовых качествах нашей продукции. А вообще, если говорить в целом о состоявшейся встрече, то я был приятно впечатлён тем, как достойно выглядел наш регион, - отмечает председатель Совета Ассоциации товаропроизводителей «Боровичи». Не случайно во время конференции основной акцент был сделан на экономическом и инвестиционном потенциале нашей области.        

- Представители наших предприятий, нашего музея познакомились с большим количеством глав иностранных представительств: европейских, американских, африканских. Возможно, это откроет нам новые перспективы для культурного и экономического сотрудничества, - прокомментировал итоги презентации Андрей Никитин. Он также подчеркнул, что «чем больше мы о себе говорим, тем больше шансов на рабочие места, новые инвестиции».

Как отметил губернатор, Министерство иностранных дел оказало огромное доверие региону.

- Такие презентации проводятся лишь 2 раза в год. Очередь серьёзная. Очень важно, что коллеги «раздвинули» эту очередь и поставили нас на весну, - сказал губернатор.

Фото Елены Степановой.