Российский экспортный центр, совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, организует деловую миссию российских экспортно ориентированных предприятий в Турецкую Республику. Поездка в Стамбул запланирована на 26-28 сентября. Об этом сообщили в Министерстве инвестиционной политики региона. 

- Основная цель - организация деловых встреч и двусторонних переговоров. Запланировано также проведение тематических круглых столов и практических сессий для представителей бизнеса двух стран. Каждый российский участник бизнес-миссии проведет не менее трёх встреч с потенциальными турецкими партнерами по профилю своей деятельности, - уточнили в Российском экспортном центре. 

Войти в состав российской делегации приглашают новгородских экспортеров из сферы агропромышленного комплекса (пищевая промышленность), IT и цифровых технологий, химической промышленности и лесопромышленного комплекса. Для этого необходимо до 1 сентября зарегистрироваться на сайте РЭЦ и направить в экспортный центр презентацию о своей компании на английском языке с обозначением проектов, которые могут заинтересовать турецкий бизнес. Контактное лицо в РЭЦ – Наджиб Джаббори (dzhabbori@exportcenter.ru, bm@exportcenter.ru). 

Отметим, что в 2018 году экспорт новгородских товаров в Турцию превысил 5 млн долларов США. Большая часть из этой суммы приходится на древесину и изделия из неё, минеральные и химические удобрения. Кроме того, наш регион поставлял в республику изделия из пластмассы, одежду, электрические машины и оборудование.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.