Большой спортивный праздник – особая для колледжа традиция. Она выросла из смотра строя и песни, составляющей которого была фигурная маршировка.

В 1969 году к смотру привлекли студентов физкультурного отделения. Опыт удался, и с тех пор теперь каждую последнюю субботу марта колледж открывает свои двери для выпускников и гостей.

Современный формат праздника по-прежнему включает фигурную маршировку и гимнастические упражнения. А вот танцевальные комбинации как и фитнес–представления, которые каждый год удивляют разнообразием и многогранностью талантов студентов колледжа.

В разные годы спортивный праздник проводился под девизами: «Продолжается жизнь… Связь людей и времен…», « Ты – это мир», «1916-2016 Век в движении: вдохновленные поколениями…», «Уважая прошлое, мы строим настоящее и будущее», «Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других». В 2019 году юбилейный спортивный праздник прошёл под девизом «От идеи – к развитию, от успеха – к лидерству».

- 50 лет в масштабах вселенной – это миг, в судьбе человека – целая жизнь, в истории спортивного праздника - это жизнь каждого из нас на определённых этапах её становления, - обращается к участникам праздника директор педагогического колледжа Людмила Петрова. - Эту традицию создали удивительные люди: Леонид Николаевич Норкин, Анастасия Яковлевна Богданова, Владимир Ильич Матвеев. И с честью продолжили дело своих наставников студенты и преподаватели физкультурного отделения. Это уже им удалось смотр строя и песни превратить в праздник объединения и единения.

Кульминацией праздника традиционно становятся акробатические пирамиды. На физической силе студентов и их доверии друг к другу выстраивается конструкция, вершина которой достижима только с помощью всех участников пирамиды.

Кстати, само слово «пирамида» изначально имело буквальное значение «огонь, который внутри». Не удивительно, что спортивные пирамиды всегда зажигают «огнём» сердца зрителей. Праздник в спортивном колледже – каждый год это подтверждает. Но на этот раз его участники стали свидетелями удивительного зрелища - «живой» торт размером со спортивный зал стал поистине достойным финалом юбилейного торжества!