4 и 5 мая в городе на Мсте проходит Чемпионат и Первенство Северо-Западного федерального округа по мотокроссу и Кубок мотоциклетной федерации России среди ветеранов, посвящённые Дню Победы.

Традиционно в «домашних» гонках принимают участие и боровичские спортсмены. И, хотя в этот раз на старт не смог выйти Савелий Летюк (спортсмен получил обидную травму незадолго до соревнований), а Елисей Орешкин в настоящее время защищает российский триколор на Чемпионате Европы, тем не менее, местная команда, на радость болельщикам, как всегда продемонстрировала целеустремленность и великолепное мастерство.

В классе мотоциклов 85 куб. см. боровичанину Глебу Антонову не было равных. Парень уверенно вышел в лидеры гонки и по результатам двух заездов занял первой место. Для спортсмена эта победа - путёвка на чемпионат России.

- В этом году чемпионат России будет проходить за Уралом, - говорит папа гонщика Вячеслав Антонов. - Это почти три с половиной тысячи километров. Поэтому сейчас сложно сказать, будем ли мы участвовать в соревнованиях.

Родителей спортсменом можно понять: профессиональные занятия мотоспортом обходятся дорого. Гоночный мотоцикл стоит от 400 тысяч рублей, и хватает его всего на год. Не говоря уже о поездках на соревнования за свой счёт.

В то же время, по мнению тренера боровичских мотогонщиков Алексея Цхая, потенциал юных спортсменов может служить продвижению спортивного имиджа Боровичей среди российских городов, а для местных товаропроизводителей быть достойной рекламой фирменной продукции.

- Ребята продолжают занимают лидирующие позиции в рейтинге гонщиков Северо-Запада, - рассказывает Алексей. - В год мы участвуем более чем в сорока соревнованиях, в разных регионах нашей страны. И за редким исключением не привозим награды победителей.

Если же говорить о Бобровской трассе, то в этом году она вновь прошла аттестацию и получила высокие оценки инспекторов.

- С каждым годом трасса совершенствуется, - делиться своими впечатлениями председатель президиума Всероссийской коллегии судей Алексей Иванов. - Она соответствует всем требованиям для проведения соревнований высокого уровня. Именно поэтому Боровичи включены в официальный этап Чемпионата и Первенства СЗФО и первый этап Кубка среди ветеранов.

Как отмечают организаторы соревнований, боровичский мотоклуб мог бы проводить на своей базе не только соревнования, но и спортивные сборы для гонщиков. Такой запрос у спортсменов есть. А ведь это популяризация не только мотоспорта. Данный проект может быть интересен городским спортивным объектам, сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

По результатам двухдневных гонок в Боровичах определились сильнейшие мотоспортсмены, за успехами которых болельшики будут следить на протяжении всего сезона. Среди них профессионалы и амбициозные, перспективные юниоры. И всё же, не смотря на рейтинговые таблицы, хочется отметить, что каждый участник одержал победу, прежде всего над самим собой, показав во время турнира всё на что способен. А зрители стали свидетелями зрелищной борьбы, определяющей честный спорт.