10 августа на стадионе Волна состоялись финальные игры Первенства Боровичского муниципального района и Кубка Боровичей по футболу. Впервые турнир прошёл по системе 8х8.

Команды оспаривали право на звание сильнейшей на протяжении нескольких недель. Бились только за победу, поэтому действовали на поле самоотверженно и очень азартно – так, как и надо играть в футбол! Не удивительно, что турнир вызвал большой интерес и у болельщиков. На трибунах было многолюдно во время всех игр. 

В результе, в финал Кубка вышли команды «Мстатор» и «Волна». В упорнейшей борьбе, не лишённой драматизма безоговорочную победу одержала сборная «Мстатора». Ей и достался переходящий Кубок.

Боровичи – это город с богатыми футбольными традициями. На протяжении многих лет местные команды выступают в Первенстве Новгородской области. Было время, когда боровичане выступали и на Первенстве СССР среди коллективов физкультуры.

- Флагманом футбольного движения сначала была команда «Красный керамик», впоследствии «Металлург», - рассказывает заведующий отделом по спорту и молодёжной политики Администрации Боровичского муниципального района Сергей Сорокин. - Затем на спортивную арену вышли команды «Волна», «Мебельщик», сборные производственных коллективов, так что на Первенство города у нас всегда заявлялось не меньше девять клубов. Но в 2000-х – стал популярным мини-футбол и первые соревнования по этому виду спорта собрали 19 команд.

К настоящему времени в Боровичах шестнадцать играющих команд. Условно они разделены на две группы: взрослая и молодёжная. А с появлением нового футбольного поля на стадионе Волна, возрождается система проведения футбольных турниров в формате 8х8.

- Первые соревнования Первенства города мы провели среди школьников, - отмечает Сергей Сорокин. - В начале сентября планируем привлечь к соревнованиям студенческие команды и провести ещё один Кубок Золотой осени для учащихся. Ещё есть мечта, организовать в этом году товарищеский матч между болельщиками «Спартака» и «Зенита».