В рамках национального проекта «Образование» проект боровичской адаптированная школы№1 стал победителем федерального гранта и получил финансовую поддержку на развитие материально-технической базы образовательного учреждения.

8 ftNl7tv hO8

- Доброшкола - это комплексный проект по подготовке наших воспитанников к самостоятельной трудовой жизни, - комментирует нововведения директор адаптированной школы Валентина Ренина. - Благодаря гранту в этом учебном году мы открываем два новых профиля - растениеводство и кулинария. Также нам удалось существенно модернизировать оборудование в столярной и швейной мастерских.

dPAkvTiRH1Y

Класс кулинарии с одной стороны больше похож на уютное кафе, с другой - на профессиональную кухню заведения общепита. Современная индукционная печь с духовым шкафом, варочная панель, хромированные разделочные столы. Здесь ребятам предстоит изучать азы поварского дела, и золотые правила сервировки стола.    

Под растениеводство отвели не только учебный класс, где разместятся мини-оранжереи, но и пришкольный участок. Там установят современные теплицы. 

 8fVLiBjoL4

- Будем заниматься с ребятами выгонкой растений и даже зимой наслаждаться цветением ландышей и тюльпанов, - делится планами заместитель директора школы по воспитательной работе и руководитель профиля «Цветоводство» и «Растениеводство» Антонина Гейдеман. - В ближайшее время в классе установят стеллажи с фитолампами и груатены, а сельскохозяйственный уголок на пришкольной территории дополнят оранжерея и теплица со специальным оборудованием.

Благодаря участию в проекте на новый уровень выходит и обучение столярному делу. Ещё летом мастерскую оснастили современными станками по деревообработке. В ближайшее время ждёт открытия и швейная мастерская – здесь установят современные швейные и вышивальные машины. Как отмечают в адаптационной школе, новые технические возможности позволят боровичанам наравне с ровесниками принимать участие в областных и всероссийских конкурсах и подготовить ребят на чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».