Завершены работы по благоустройству общественной территории на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Ленинградской. Теперь вместо зарастающей кустарником территории здесь располагается современный сквер. Вымощенные тротуарной плиткой дорожки, саженцы каштанов, скамейки и главное украшение ландшафта - дама и джентльмен из топиарных каркасов.

- Надеемся, что жители Боровичей отнесутся к проделанной работе с пониманием и уважением, - говорит  представитель генерального подрядчика « ТСК Великий Новгород» Анатолий Божок.

dV kX1fKsLY

Сквер на Ленинградской - один из объектов взятых в работу новгородцами. В настоящее время продолжается благоустройство сквера Пушкина и территории на ул. Подбельского.

- Работы идут по плану, - комментирует Анатолий Божок. - Погода, конечно, доставила хлопот, но это, пожалуй, была единственная трудность. Хотелось бы отметить подрядчиков за слаженную работу и местную администрацию за оперативность в решении рабочих вопросов.

gqIr5 Kqelg

На спортивной площадке на Сушанской, 10 мальчишки не дожидаясь открытия, облюбовали теннисные столы.

- Отличная площадка, - оценивает Даниил Яковлев. - Для спортсменов классно!

Подросток уверенно подходит к брусьям и выполняет силовые упражнения. Рассказывает, что такую площадку хотел бы видеть и в своём дворе. Но взрослые на собрании решили, что будет слишком шумно. Поэтому придётся приходить сюда, главное, чтобы места всем хватило.

- Сегодня купила сыну ракетку для пинг-понга, - говорит мама одиннадцатилетнего Артура. - Пусть сын играет в спортивные игры, чем в компьютерные.

Напомним, что площадка для уличной гимнастики и теннисные столы установлены в рамках реализации проектов Народного бюджета.

NUPhpv5jSvo

Продолжается благоустройство и в парке 30-летия Октября. Уже этой осенью вход парк украсит подсветка, освещёнными станут АРТ-объекты «Любовь» и «Я люблю Боровичи». На современные заменят электрические столбы и фонари освещения, а сами провода «спрячут» под землю. За происходящим на сцене зрители смогут наблюдать со смотровой площадки на склоне.

Словом, работы продолжаются.