Этим летом город на Мсте получил новое общественное пространство – открытый лекторий. Идея создать уникальное место встречи единомышленников родилась в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».

Первый сезон «Открытого лектория» стартовал в начале лета. Местом дислокации нового образовательно-культурного пространства сначала был выбран уединенный участок берега Мсты.

6 01

- Площадка была неплохая, но для «раскрутки» нового проекта, всё-таки, необходимо быть на виду, - рассуждает один из организаторов лектория Дмитрий Никонов. - К тому же АСИ, в рамках программы, предоставило Боровичам специально оборудованный контейнер-трансформер с автономным генератором энергии для проведения мероприятий на открытых пространствах В результате было принято решение обосноваться на территории городского пляжа.

3 01

Такие контейнеры в качестве общественных пространств сегодня можно увидеть в разных городах планеты. Популярность трансформеров связана с возможностью утром быстро «развернуться», вечером быстро «свернуться» в модуль эстетичного внешнего вида, который при этом обладает отличными антивандальными свойствами. Так что в этом смысле Боровичи в мировом тренде.

4 01

- В установке трансформера помогли боровичские предприятия, так что теперь открытый «Лекторий под мостом» стал чуть более независимым от ветра, и дождя, - рассказывает Дмитрий Никонов. - Здесь мы продолжим традицию музыкальных понедельников, планируем проведение лекций, мастер-классов, совместные просмотры художественных фильмов, презентации, музыкальные и театрализованные представления.

5 01

Программа лектория будет строиться на основе пожеланий боровичан, - отмечают организаторы и приглашают к сотрудничеству тех, кому есть что рассказать, спеть, поделиться опытом, научить земляков современным видам искусства или народным ремёслам.  

 «Лекторий под мостом» будет работать каждый вечер. Познакомиться с программой  мероприятий можно на странице «100 городских лидеров».