В День поэзии, 21 марта, в Боровичском музее состоялся литературно-поэтический вечер с участием местных литераторов и гостей из Пестово, Окуловки и Великого Новгорода.

Поэзия и проза в формате «свободного микрофона», воспоминания о литературном наследии земляков объединили всех, стёрли границы между тематикой стихотворений, возрастом самих поэтов и музыкантов, их интересами и убеждениями, - оставалось просто погрузиться в необыкновенную атмосферу единства, вдохновения, искренности и настоящего творческого счастья, автором которого здесь был каждый.

fghygjy

- Те, кто любит стихи, не могут быть злыми. А те, кто начинает их читать, искать, слушать - не хотят больше жить во мраке, - рассуждает окуловчанка Марина Паскуль, - Всё хорошо делать с вдохновением: работать, готовить еду, дарить улыбку... Но не всё способствует рождению оного. Я всем вам, мои друзья, желаю этого приятного чувства, когда хочется любить, творить, замечать, жить.

IMG 9588

Казалось бы, совсем разные вещи вошли в содержание вечера, но всё, на удивление и восхищение публики и самих участников, было на своём месте, предопределяя следующее выступление. Звучали стихи столпов боровичского литобъединения - Кронида Гарновского, Юрия Шаркова, Надежды Поляковой, Евдокима Русакова, Евгения Денисова, Михаила Полевикова и поколения современных авторов города на Мсте - Светланы Ивановой, Ольги Студенцовой, Андрея Игнатьева, Антона Осипова, Валерия Артемьева. Это бесконечная мелодия искренних эмоций проникала в душу и уносила за пределы городской суеты и весенней распутицы.

IMG 9586

Два часа пролетели как одно четверостишие. Участники вечера расходились с желанием встретиться вновь на гостеприимной площадке музея. Возможно, следующая встреча обретёт статус областной или межрегиональной площадки, - надеются организаторы, ведь литературное наследие Боровичского края вмещает в себя не только любовь к малой Родине, но и к своему Отечеству.