Творчество великого русского поэта вдохновило к участию в конкурсе не только детей, но и боровичские семьи: жюри отсмотрело более 200 работ от учащихся школ города и района, семей, кружков при библиотеках и Домах культуры, Центра внешкольной работы.

Около одной тысячи спичечных коробков ушло у семьи Федотовых на строительство замка царя Гвидона с пристанью, пушками и сказочным кораблём.

bкорабль

- Сложную конструкцию собирали с помощью горячего пистолета, - делится секретом изготовления авторской работы бабушка участников Галина Ивановна Федотова и поясняет, - дома у детей много книг и подписных изданий ещё с советских времен, в том числе 200 томов библиотеки Всемирной литературы. Домашняя библиотека постоянно пополняется  новинками художественной и специальной литературы, но младшие члены семьи не горят страстным желанием окунуться в книжный мир. Однако прилежно прочитывают заданную в школе литературу.

Жюри оценивало работы в нескольких номинациях: «В волшебной пушкинской стране» - работы, выполненные своими руками в любой технике декоративно - прикладного творчества.

«Встреча с поэтом» - сочинение собственных стихотворений, посвящённых жизни и творчеству А.С. Пушкина.

«Вечное пушкинское слово» - письменные работы (эссе, сочинения), связанные с личным отношением к поэту.

«Страницы пушкинских творений» - cоздание буктрейлера.

kпушкин3

Все победители и призёры дипломы и призы, а подарком для всех стали театральнaя постановка произведения А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» и яркие концертные номера детских коллективов. Дома народного творчества.

Фото Виктора Гунькова.