C 21 по 23 июня пройдёт музыкальный фестиваль «КИНОпробы 2019». Леонид Агутин уже второй год подряд выступит в Окуловке и снова споёт песню Виктора Цоя.

После оригинальной аранжировки в стиле jazz reggae и грандиозного исполнения песни Виктора Цоя «Кончится лето» в 2018 году, когда публика приняла музыканта с поразительной душевностью, Леонид Агутин готов повторить эксперимент и стать гостем музыкального фестиваля второй раз в жизни. Беспрецедентный случай, когда поп-исполнитель российской эстрады выступает на одной сцене с рок-звездами. В этом году хедлайнерами фестиваля будут БИ-2 и КняZZ с программой «КОРОЛЬ И ШУТ: 30 лет». Как это возможно?

Леонид Агутин не удивляется:

Музыка - это музыка. Скажи мне, что у тебя в плейлисте, и я скажу, кто ты. Это рок-фестиваль, и наша музыка соответствует ему по духу, хотя рок мы не играем. Мне жена всегда говорит: «Я 20 лет живу с рокером». 

И в прошлом году публика фестиваля это почувствовала и поддержала музыканта танцами и слэмом. Кстати, по возвращению с Окуловки артист снял клип на песню группы «КИНО» - «Кончится лето», основной видеоряд которого состоит из его выступления на фестивале.