С 14 мая начнет работу 72-й Каннский кинофестиваль. В его рамках 17 российских кинокомпаний представят свои новые фильмы. В программе все жанры: от хоррора и фантастического триллера до спортивной мелодрамы и мультфильмов.

Федор Бондарчук представит на деловой площадке в Каннах свой новый фильм «Повелитель ветра» совместного производства с кинокомпанией «Водород». Лента повествует о знаменитом Фёдоре Конюхове и его последнем кругосветном путешествии на воздушном шаре, - пишет Российская газета.

Конюхов - фигура заметная, он и сегодня находится в центре всеобщего внимания. Из последних известий: 67-летний россиянин преодолел первый этап путешествия на вёсельной лодке. Как знать, возможно, у фильма появится продолжение, и Бондарчук снимет фильм про вёсельную кругосветку Конюхова. В любом случае поводов стать героем киноленты путешественник дает немало.

В Каннах также будут представлены фильмы компании Федора Бондарчука «Притяжении-2» и «Лёд-2», режиссёром которого стал Жора Крыжовников. Бондарчук организует большую презентацию для международных партнеров и расскажет о всех проектах лично. На ней ещё представят фантастический фильм «Спутник»: лента повествует об экипаже советского космического корабля, который столкнулся с агрессивной формой жизни во вселенной. «Спутник» - дебют режиссёра Егора Абраменко в полнометражном кино.