В Тель-Авиве 13 мая прошла церемония открытия легендарного музыкального конкурса. Россию на нём представит Сергей Лазарев.

Фаворит уже известен, это певец из Нидерландов Дункан Лоренс. Сергей Лазарев тоже в первой пятёрке у букмекеров. Однако конкурентов у него масса. К примеру, французский певец Билал Ассани, который показался на ковровой дорожке в длинном белом платье, или португальский исполнитель Конан Осирис, также представший перед папарацци в эпатажном образе - с бородой, но с серёжками и в юбке в пол.

Пение на «Евровидении» уже давно отошло на второй план, отмечает музыкальный критик Сергей Соседов.

- Серёжа Лазарев поедет с прекрасной композицией. Это хрестоматия «Евровидения» - баллада! Но сегодня мало просто хорошего пения. Сегодня надо удивить имиджем, стилем, подачей, может быть, оформлением - чем угодно! Всем удивить! Вспомним Кончиту Вурст: помимо блистательной баллады и блистательного исполнения, там был ещё провокативный имидж! Поэтому, боюсь, Серёже будет очень тяжело.

На Евровидении не будет представлена Украина. Певица Maruv не прошла национальный отбор из-за гастролей в России, а занявшие второе и третье места группы Freedom-jazz и Kazka отказались от участия из солидарности.