Выпускница школы искусств им. А.К.Лядова Анастасия Новосёлова стала участницей областного проекта «Мой первый вернисаж».  

- Творить любила с самых ранних лет: поделки из пластилина, рисунки природы и животных, гжельские и хохломские росписи. Особенно любила рисовать акварелью - получалось ярко и красочно. Но тогда я работала только с медовой акварелью, знакомство с акварелью «Ленинград» и широким спектром других материалов произошло у меня в художественной школе, - пишет о себе 17-летняя художница.

22

В 2017-м Настя с отличием закончила художественное отделение боровичской школы искусств под руководством члена Союза художников РФ Александра Петрова, но продолжает заниматься творчеством в студии своего наставника.

В прошлом году девушка стала лауреатом первой степени областного конкурса «Мир под чистым небом, ясным солнцем и созвездием добра» и в XXII Межрегиональной выставке - конкурсе детского изобразительного творчества Союза городов Центра и Северо-Запада России в номинации «Есть дети - будут радости». Осенью 2018 года в составе боровичской делегации в рамках проекта «Молодёжная школа живописи в Великом Новгороде» участвовала в творческой смене в Мастерской реалистической живописи Александра Варенцова. И как признается, именно там открыла огромный интерес к зарисовкам окружающего мира.

22 3

- Я люблю рисовать пейзажные этюды, натюрморты, в последний год практикуюсь в портретах и зарисовках. Использую разные художественные материалы, но в особенности полюбила масляную живопись. Душа тяготеет к творчеству и самосовершенствованию - и всё благодаря художественному отделению Боровичской ДШИ: учащиеся, преподаватели, конкурсы, учебные постановки, рабочая атмосфера - отмечает боровичанка.

Свою будущую профессию и жизнь Анастасия планирует связать с искусством.

Материал предоставлен Боровичской ДШИ.