На ВДНХ стартовал второй сезон проекта «Музыка на крыше». Концерты проходят по четвергам и воскресеньям на крыше павильона «Рабочий и колхозница». В прошлом году таких выступлений было 16. В нынешнем - запланировано 20, - сообщает tvkultura.ru

«Музыка на крыше» - редкая возможность не только полюбоваться вечерними закатами, панорамными видами столицы и ВДНХ, но и вблизи рассмотреть памятник монументального искусства Веры Мухиной - скульптурную композицию «Рабочий и колхозница». Попасть сюда можно только по особым случаям - в дни, когда проходят концерты «Музыки на крыше» и мероприятия Летней образовательной программы ВДНХ.

Премьера проекта состоялась в июне прошлого года и сразу стало понятно, что концерты под открытым небом пришлись по вкусу слушателям. Планируя программу этого сезона, организаторы учли пожелания зрителей: увеличили количество мероприятий, а также пригласили выступить артистов, выступления которых хотели увидеть посетители. Всего в сезоне 2019 года запланировано 20 концертов. В афише - джаз, инструментальные композиции, инди-рок, ритм-энд-блюз и другие музыкальные направления. Неизменными в проекте остаются два момента: душевная атмосфера, а также дни проведения концертов - «Музыка на крыше» будет снова звучать вечерами по четвергам и воскресеньям.

Каждый концерт проходит в формате домашних квартирников: во-первых, только живое исполнение, во-вторых, зрители могут пообщаться с артистами. В случае дождя мероприятия не отменяются, а переносятся в зал лектория, который расположен здесь же, в павильоне «Рабочий и колхозница».

Узнать программу и купить билеты можно будет в ближайшее время на сайте.