Журнал «Фома» даёт старт новому проекту «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» и объявляет сбор средств на его реализацию.

Основа проекта – старинные фотографии Царской семьи, цитаты из писем святых Николая II и Александры Федоровны друг другу и выдержки из их личных дневников: о любви, браке и семейном счастье. Каждая фраза – это оригинально оформленная открытка, которую можно сохранить на память, подарить или отправить близким из любой части мира.

1слова любви

«Фома» приводит выдержки из переписки венценосных супругов.

«Разлука многому научает! Когда так часто отсутствуешь, начинаешь ценить то, что происходит незамеченным или чего не чувствуешь так сильно, живя спокойно дома! …Сердечно благодарю за дорогие письма – моё старое сердце сильнее бьётся каждый раз, когда я их читаю».

Император Николай II, из письма жене.

«Мне так хотелось бы уменьшить для тебя эту тяжесть, помочь тебе выносить её, погладить твой лоб, прижаться к тебе. Но когда мы вместе, а это случается так редко, мы не показываем друг другу то, что мы чувствуем. Каждый подбадривается ради другого и молча страдает».

Александра Федоровна, из письма мужу.

- Мы рассчитываем, что наше искреннее начинание получит широкое распространение и с трепетом откликнется в сердцах людей, - обращаются к читателям организаторы проекта и предлагают оказать посильную поддержку в его реализации.