Об этом губернатор Андрей Никитин сообщил, комментируя итоги встречи с министром экономического развития РФ, которая состоялась 8 июля в Москве. 

- Новгородский музей - явление не областного и даже не российского, а общемирового масштаба. Таких музеев в мире не много. При этом у музея не было попечительского совета. Теперь он появится, и я благодарен Максиму Орешкину за то, что он согласился его возглавить, - сказал губернатор. 

По словам Андрея Никитина, персональный состав совета определится позже, но в него войдут «достойные люди, благодаря которым музей-заповедник сможет быстрее реализовывать свои проекты». 

Генеральный директор Новгородского государственного объединённого музея-заповедника Наталья Григорьева, которая также приняла участие во встрече с министром, отметила, что сотрудники учреждения уже начали разработку предложений для попечительского совета. В их числе межмузейные выставки, реставрация музейных ценностей, икон, новые мультимедийные проекты. 

- Многие крупные музеи, музейные объединения имеют попечительские советы. Мы надеемся, что члены попечительского совета выберут ряд проектов, которые помогут воплотить в жизнь, - сказала Наталья Григорьева.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.