Flëur, Монеточка, Тима Белорусских, Гречка, Диана Арбенина, IOVA, Рома Зверь, Matrang, Йорш, Баста и многие другие авторы современного текста, сами не зная этого, приложили руку к экспериментальному спектаклю, премьера которого состоялась на Литературном фестивале имени Евдокима Русакова…

01SI2tRRrfI

В общую концепцию спектакля М+Ж легла идея о том, что вокруг нас витает поэзия, а мы её попросту не замечаем. Актёры-любители, представители разных профессий и возрастов объединились вокруг творчества современных авторов, чьи стихи мы слышим каждый день…. через популярные песни.

HCS2YGrmCuo

В прошлом году «Модный лук» впервые представил экспериментальный спектакль-конструктор на фестивале в Перёдках. В стиховаренье «Пока мамы дома нет» звучали актуальные стихи, что заставляли детей смеяться, а взрослых задуматься: «Мама дома? Мамы нет. Мама вышла в интернет!»

E5Dvn9U1EiY

На это раз творческое объединение предложило зрителю драматическую постановку на вечную тему любви и ненависти.

GNv2SlJWieE

- Мы приглашаем в проект разных людей, разных возрастов и социальных статусов, и даём новое звучание стихам, которые известны большинству, - рассказывает автор сценария и режиссёр спектакля Оксана Александрова. - И в очередной раз цель достигнута, нам удалось тронуть души и наших зрителей и друг друга.

HxQYTwggFSI

- Вот здесь я согласен на все 100 процентов! - соглашается участник проекта Александр Макаров, хотя признаёт, что поначалу было просто интересно наблюдать, как у совершенно незнакомых людей может что-то получиться.

- Результат превзошёл мои ожидания, да и зрителю понравилось. Были аплодисменты!!!!

T 0YP3YHXFY

Для Артёма Вихрова это был первый творческий опыт. 

- Было очень интересно, и, действительно, многие песни, которые я считал «дебильными» в нашем исполнении мне понравились. Остались очень приятные впечатления от участия в спектакле, от работы с профессионалами. Ну а для чего это нужно? - рассуждает молодой человек, - Наверное, для того, чтобы зритель мог по другому посмотреть на современную песню и, возможно, увидеть в ней что-то хорошее, прекрасное и интересное.

oxfqmUvKbsk 1

Любовь Отливникова тоже открыла новых исполнителей.

- Послушала их песни, но стихи в нашем прочтении воспринимаются иначе, чем песня. На репетициях было не понятно, что же из этого получится. Только на последней, когда собрались все вместе, стало ясно: всё получится, и что мы - настоящая команда! А тема любви никого не оставляет равнодушными.

- Каждый раз после таких проектов, я убеждаюсь в том, что молодёжь у нас - прекрасная! - добавляет Наталья Федина. - Оказывается, как просто найти общий язык разным поколениям, если к любимому делу подходить творчески и с увлечением. Конечно, успех нам был предопределён! Иначе просто быть не могло, когда вместе собирается столько творческих и разносторонних людей - это просто здорово!

Эмма Бухарова, на репетиции приходила вместе с маленькой дочкой. Признаётся, не смогла отказаться от удовольствия вновь выйти на сцену. 

- В прошлом году я тоже участвовала в спектакле и от предложения сыграть в новом я не могла отказаться! Можно сказать, что я навёрстываю упущенное в подростковом возрасте, потому что раньше я очень стеснялась, хотя хотелось побыть на сцене, ощутить эти эмоции, отклик зала. Процесс постановки спектаклей всегда безумно интересный, часто смеёмся до упада! В такой атмосфере всегда рождается что-то классное, вдохновляющее и мотивирующее.

- Учитывая предыдущий опыт, на этот раз репетиций у нас можно сказать практически не было, - резюмирует Маша Павлова. - В прошлом году мы больше месяца репетировали, это позволило и выучить стихи наизусть, и продумать какие-то яркие детали. Это, конечно, экспериментальный спектакль, и, возможно, в этом экспромте вся суть. Но мне кажется, что постановку можно сделать гораздо красивее и эффектнее, если над ним поработать побольше, почаще встречаться всем составом, каждому продумать свою роль поподробнее…

Так что продолжение следует... Осенью Модный лук» планирует показать спектакль «Мужчина и Женщина» в доработанном варианте на городской сцене.