15 марта на телефон директора Фонда Тамары Уверской поступил звонок. Звонивший представился начальником Боровичского ОГИБДД и попросил о помощи.

Сказал, что при проверке на трассе была задержана машина с сухими кормами для собак. У водителя оказались проблемы с документами на товар, соответственно, машину  пришлось арестовать. А тут ещё и хозяин товара пришёл в отдел ОГИБДД и написал «отказную» от задержанного груза. А его оказалось немало - целая тонна. Сотрудники ОГИБДД стали думать, куда деть такое количество корма. И тут, по счастливой случайности, в Боровичи прибыл с комиссией московский генерал, тот и распорядился отдать корма местному приюту для бездомных животных.

- История поначалу выглядела очень правдоподобно, - рассказывает Тамара Уверская. – Тем более, потребность в кормах для нас очень актуальна. Ежедневно мы должны накормить более трёхсот собак и кошек.

Мужчина попросил забрать корм. О месте и времени обещал перезвонить позже. А через 5 минут поступил повторный звонок, и радостный «начальник» ОГИБДД сказал, что ждёт руководителя фонда с печатью (для составления договора пожертвования) по адресу ул. Л. Толстого, 78, но.... от него поступила очень большая просьба.

- В боровичском ОГИБДД работают очень гостеприимные сотрудники, которые усадили генерала и комиссию за стол и стали угощать. Но вот беда - напитки быстро закончились, - посетовал «начальник» и озвучил просьбу: «По пути в полицию приобрести в близлежащем вино-водочном магазине пару бутылочек Hennessy, так как сам он уж очень занят развлекательной программой для гостей».

На заверения директора фонда о том, что организация  не располагает столь крупными средствами, поступило предложение занять денег для покупки. На что тоже был дан категоричный отказ. Мужчина в своём напоре немного сник, но встречу не отменил.

Уже ради интереса руководитель благотворительного фонда проехала по адресу, указанному для получения ценного подарка. Однако ни «начальника», ни тонны кормов не обнаружила, да и само подразделение ОГИБДД переехало по новому адресу. Дозвониться до мужчины было уже невозможно.

В настоящее время телефон дистанционного любителя коньяков за чужой счёт отрабатывают правоохранительные органы.

А зоозащитники призывают боровичан быть бдительными и не идти на поводу мошенников, даже если их намерения, на первый взгляд, выглядят очень благими.