С января по апрель 2019 года более 230 новгородцев подали заявку на технологическое присоединение к сетям «Газпром газораспределение Великий Новгород», что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом активного строительства новых газораспределительных сетей на территории Валдайского, Демянского и Новгородского районов.

Большинство потенциальных потребителей природного газа - жители посёлка  Демянск, деревни Ивантеево и села Яжелбицы Валдайского района, деревень Сергово, Зарелье, Воробейка, Юрьево и посёлка Пролетарий Новгородского района. Собственники строений планируют использовать газ с расходом не более 5 м3/час для отопления жилых домов, нагрева воды и пищеприготовления.

В соответствии с регламентом общий срок проведения мероприятий по подключению, при условии расположения объекта в двухсотметровой зоне от газораспределительной сети, составляет девять месяцев. За это время специалисты газораспределительной компании выполняют проектные работы и строят газопровод – отвод, а владелец индивидуального жилого дома обеспечивает строительство сети газопотребления внутри границ земельного участка.

- Жители, которые заключили договор в январе-марте текущего года смогут пользоваться газом уже в этом году. Компания готова выполнить не только свои обязательства, но и оказать услуги заявителю по строительству сети газопотребления внутри границ земельного участка, - сказала заместитель генерального директора по капитальному строительство и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»  Валентина Захаркина.

Справка:

С 2015 года специалисты газораспределительной компании подключили к природному газу более 1260 индивидуальных домовладений, расположенных в двухсотметровой зоне подключения. В настоящее время компания исполняет обязательства по 1028 договорам.

Адреса и контакты центров работы с клиентами размещены на www.novoblgaz.ru в разделе «Подключение к газовой сети».