Эксперты Роскачества исследовали детские стиральные порошки. В исследование вошли 22 популярных на российском рынке бренда. По результатам испытаний только товар «Ушастый нянь» был признан лучшим детским порошком.

- Топ-3 лучших порошков в общем зачёте составили товары под торговыми марками «Ушастый нянь», Burti и Frosch. Однако, следом за ними в топе идут более дешёвые «Чайка», «Я родился» и «Аистёнок»б – отмечают в Роскачестве.

poroshok

Специалисты ответили, чем детский порошок отличается от универсальных порошков, насколько он безопаснее, как хорошо отстирывает загрязнения, а также как влияет на детское белье и стиральную машину.

Любопытно, но во многом результаты испытаний детских порошков лучше, чем универсальных средств. В частности, они лучше отстирывают многие загрязнения, меньше разрушают ткань и её окраску, образуют меньше пены, более мягкие, а значит, более «лояльные» к нагревательным элементам, да и к другим частям стиральных машин.

В целом детский стиральный порошок – это не маркетинговый ход. К нему установлены более жёсткие требования по токсикологическим показателям, а также в его состав не входит ряд определенных добавок, которые могут быть в универсальных стиральных порошках (хотя основной компонентный состав – такой же).

При выборе детского порошка помните, что это должно быть средство, специально предназначенное для стирки белья детей именно возраста вашего ребёнка. Этим средством можно стирать бельё всех возрастных категорий выше этого возраста, но не наоборот!