По состоянию на 1 января 2017 года просроченная кредиторская задолженность в Боровичском районе составляла более 80 миллионов рублей. Дотация, полученная из региона в том году, позволила снизить задолженность до 60 миллионов.

В течение прошлого года муниципальные власти старались снизить расходы бюджета. Высвободившиеся средства, экономия, которая сложилась при проведении конкурсных процедур и заключении контрактов, а также доходы бюджета сверх ожидаемых, направлялись на снижение задолженности.

Таким образом, к концу года размер просроченной кредиторской задолженности снизился на 47%, и на 1 января 2019 года составил чуть более 32 миллионов рублей.

В июне 2019 года муниципалитету выделили межбюджетный трансферт на погашение просроченной кредиторской задолженности в сумме более 28 миллионов рублей, это позволило полностью рассчитаться по обязательствам.

По состоянию на 1 августа просроченная кредиторская задолженность по администрации Боровичского района и её учреждениям отсутствует.

По словам главы района Игоря Швагирева, это позволит не расходовать средства на погашение пеней и штрафов за просрочку обязательств по оплате, а направлять их на развитие территории.