Благотворительный фонд помощи и реабилитации бездомных животных продолжает реализацию проекта «КотоДом» на средства президентского гранта.

Напомним, боровичские зоозащитники стали победителями второго конкурса президентских грантов  в декабре 2018 года и получили финансирование в сумме 2 миллиона 408 тысяч 749 рублей на обустройство на территории приюта «КотоДома»

tIQaYZrwDEM

- В настоящее время завершён второй этап реконструкции помещения под «КотоДом», - рассказывает директор фонда «Найда» Тамара Уверская. - За этот период времени мы заменили старое покрытие кровли на здании. Внутри поменяли старые балки и укрепили крышу дополнительными опорами. Приобрели и установили биостанцию Ergoboks-5. Она в дальнейшем будет использоваться в качестве септика. Также по техническим нормативам заполнили септик водой, за что благодарим Боровичский Комбинат Огнеупоров. Предприятие выделило нам водовоз, который доставил на территорию приюта 6 кубов воды.

klC4l7 Lelg

Проект «КотоДом» – это целый комплекс по борьбе с безнадзорными котами и кошками. По задумке «Найды» он объединит зоозащитную работу сразу в нескольких направлениях.

zsPO92sVE8M

- Во-первых, в приюте будет обустроенное помещение для содержания котов, попавших в трудную жизненную ситуацию при потере хозяина в силу различных объективных причин, в том числе карантинное помещение. Важным направлением станет открытие ветеринарного кабинета, где будет проводиться как лечение, так и стерилизация и вакцинация подопечных фонда и дворовых котов. Проектом предусмотрено создание комнаты для психологической которазгрузки. Здесь планируется проводить Добрые Уроки с детьми, которые боятся собак. Также эта комната будет предназначена для знакомства подопечных фонда с потенциальными хозяевами, - отмечает Тамара Уверская.

pdwKviLUXss

Отметим, что годом ранее на средства президентского гранта фонд «Найда» успешно реализовал проект «Создание комфортной и безопасной среды для проживания собак, отловленных в Новгородской области».