Областное управление Федеральной службы исполнения наказаний на базе кинологического городка в исправительной колонии № 7 в Панковке (Новгородский район) провело лично-командное первенство среди кинологов со служебными собаками, сообщают Новгородские ведомости.

В конкурсе приняли участие 10 специалистов-кинологов.

Конкурсную программу разделили на два дня. Инспекторов-кинологов и их четвероногих помощников ждали следующие испытания: приемы общедисциплинарного цикла, следовая работа, следопытство, обыск транспортных средств, обыск объекта, выборка вещи, выборка человека, лобовая атака. Сотрудники также решали тесты на знание положений руководящих документов по кинологической службе.

По результатам испытаний, в личном первенстве в категории «патрульно-розыскная собака» сильнейшей стала овчарка Фортуна кинолога Владимира Зайцева (лечебно-исправительное учреждение №3 в Боровичах). Второе место – у немецкой овчарки Цезаря Константина Копачева (исправительная колония №4 в Валдае), третье – у воспитанника Анатолия Погибенко – Лорда (исправительная колония № 9 в Парфине).

В категории «розыскная собака» первое место уже не в первый раз заняли кинолог Антон Горбачевский и его четвероногая помощница Меди (лечебно-исправительное учреждение №3 в Боровичах), второе – у овчарки Церри Ирины Цюпка (исправительная колония №7 в Панковке), третье – у овчарки Кетти кинолога Анны Андреевой (исправительная колония № 4).

В командном первенстве лидером стало лечебно-исправительное учреждение №3 в Боровичах, второе место досталось исправительной колонии № 4, третье – кинологическому подразделению исправительной колонии № 7.

Отметим, что в исправительных учреждениях области содержится 69 служебных собак. Преимущественно, это немецкие овчарки.