Уникальные колокола с изображениями святых покровителей воинства и темой Победы в Великой Отечественной войне освятили и установили 23 августа на звонницу главного храма Вооруженных сил России, возводимого в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Ансамбль из 18 колоколов общим весом более 20 тонн был доставлен на место строительства из Воронежа, сообщает сайт Минобороны России.

Чин освящения возглавил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Отмечается, что оформление колоколов разработано на основе орнаментов, которые украсят храм. В частности, на них отражена тема Победы в Великой Отечественной войне и иконы покровителей русского воинства.

Главный колокол-благовест весом в 10 тонн украсили барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны. Все колокола изготовили за полгода.

Главный храм Вооруженных Сил России, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».