На ремонт средней школы №7 в Боровичах выделено 19,44 миллиона рублей.

- Это стало возможным благодаря финансовой поддержке федерального правительства и губернатора Новгородской области Андрея Сергеевича Никитина, - отметил глава Боровичского района Игорь Швагирев.

Напомним, в апреле Дмитрий Медведев сообщил, что федеральный бюджет выделит Новгородской области 1,7 миллиарда рублей. Из них более 400 миллионов рублей было направлено на ремонт учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты.

useBOf0pd3s

- Ремонт начался 12 сентября, - уточняет директор школы №7 Наталья Лепетина. - Срок окончания работ - 8 ноября. Сейчас ремонт идёт согласно утверждённому графику.

За 35 лет работы в школе здесь ни разу не было капитального ремонта кровли. В то же время проблемы с протечкой крыши начались, чуть ли не с момента постройки здания. Текущие ремонтные работы не давали должного эффекта и, как правило, сводили на нет затраченные усилия по отделке внутренних помещений школы. 

Подрядчик намерен в течение пяти недель полностью выполнить взятые на себя обязательства. Так что, вторую четверть учащиеся школы №7 начнут в родных стенах.