«Союзмультфильм» начал создавать программы дополнительного образования для детских садов и школ с героями своих мультфильмов. Об этом «Коммерсанту» рассказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

По её словам, студия уже разработала две образовательные программы. Одна из них — на основе образов мультсериала «Простоквашино» — посвящена «развитию социально-коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста». Она проходит тестирование в 150 московских школах. Расходы на это взял на себя департамент образования Москвы, отметила Слащева. Департамент не ответил на запрос «Коммерсанта».

Вторая программа — с персонажами мультфильма «Монсики» — направлена на развитие эмоционального интеллекта. Её готовят к внедрению, рассказала предправления студии.

Как отметила Слащева, эти и другие технологии «Союзмультфильма» планируется монетизировать через приобретение программ и брендированного инвентаря школами и детсадами. Кроме того, студия планирует запустить партнерскую программу с производителями детского инвентаря — раскрасок, пластилина — и получать часть доходов в образовательном направлении от продажи лицензий.

Ранее в октябре Слащева рассказала о том, что «Союзмультфильм» проводит ребрендинг. Студия получит новый логотип, а также слоганы, шрифты и айдентику — закреплённые правила изображения персонажей.