Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проверило безопасность и качества молока и молочной продукции на новгородских прилавках.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в рамках осуществления контроля безопасности и качества молока и молочной продукции, производимой и реализуемой на потребительском рынке г. Великий Новгород и Новгородской области, регулярно проводит исследования безопасности и качества молока и молочной продукции.

На 1 октября текущего года ведомством отобрано 68 проб молочной продукции. В 19 из них выявлено несоответствие массовой доли жира и массовой доли белка, а также фальсификация растительными жирами. При этом пять из указанных 19 образцов – продукты производителей, зарегистрированных на территории Новгородской области.

По результатам выявленных нарушений юридическому лицу, зарегистрированному на территории Новгородской области (ООО «Мстинское молоко»), выдано предписание о прекращении действия трёх деклараций о соответствии продукции. В его отношении составлен протокол об административном нарушении и наложен штраф в размере 100 тыс. руб. Организации выдано предписание об устранении нарушений.

В отношении ещё двух предприятий (ЗАО «ПК Корона», ООО «НБН-Пломбир») проводятся проверки.

По 12 фактам выявленных нарушений материалы направлены для принятия мер реагирования в Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай, Белгородской области, Брянской и Смоленской областям, Челябинской области.