О качестве питания в детских садах и о скандале, в который оказались втянуты родители, администрация района, депутаты и Комбинат школьного питания.

Татьяна Андреева:

– Огромное спасибо нашему депутату Силину Виталию и всем, кто принял участие и помог разобраться в сложившейся ситуации.

Ксения Полякова:

– Читаю тут и волосы дыбом! Мы в 6 саду, меню разнообразное! Каждый день не повторяется, в меню и салаты свежие и запеканки, и мясо.

Валентина Багажева-Гончарова:

– Безобразие, когда дети не получают должного питания. Родители должны бить в колокола! А чиновникам необходимо задуматься и решать проблему!

Сергей Гусев: 

– Явно заказная компания. Поймут родители, когда за садик будут платить в разы больше. Перестройка хорошего не принесёт, особенно в наше время.

Анастасия Юркина:

– В первую очередь нужно накормить ПОВАРОВ, которые это готовили. КШП поставлял продукты питания.

Виталий Силин, депутат Боровичского района:

– Я провёл «горячую линию» после многочисленных обращений родителей. Когда я начал разбираться, встречаться с работниками администрации, удостоверился, что все жалобы родителей работники администрации не принимали во внимание. Отношение к жалобам формальное.

Ко мне поступило около 50-ти официальных жалоб с подписями, адресами и т.д.

После «горячей линии» пошли жалобы и с других детских садов. Сейчас идут проверки по всем детским садам, в том числе и прокурорские. Через месяц будет понятно, где и какие нарушения имели место быть.

Кстати, личного интереса в этом деле у меня нет. Мой ребёнок ходит в детсад № 28.

От редакции:

Как сообщила руководитель Территориального отдела управления Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Новгородской области Людмила Дмитриева, в отдел поступила только одна коллективная жалоба – от родителей детского сада № 2 (Гимназия).

В настоящее время жалоба находится на рассмотрении. Результат будет в начале октября.

Своим мнением по поводу происходящего поделились в Комбинате школьного питания и в Администрации Боровичского муниципального района.