Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору пуховика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как уточнили специалисты, в первую очередь, нужно обратить внимание на соотношение пера и пуха в нём.

Как объяснили эксперты, чем больше в утеплителе пера, тем пуховик, во-первых, холоднее, во-вторых, тяжелее. При этом перо гораздо дешевле пуха. Таким образом производитель может экономить на товаре и продавать некачественные изделия.

По словам сотрудников ведомства, изделие должно быть многослойным и правильно прошитым, а наполнитель – равномерно распределённым по поверхности куртки.

Если наполнитель – пух или пухо-перовая смесь, то это может вызвать сложности при стирке одежды. Кроме того, такая одежда долго высыхает. Специалисты обращают внимание, что тепло зависит от соотношения пуха и пера: первого в идеале должно быть больше.

Предотвратить миграцию пуха может правильная простёжка куртки – лучше всего, когда максимальное расстояние между пуховыми секциями установлено на отметке 15 сантиметров.

В Роскачестве напомнили, что тепловые свойства зимней верхней одежды помогает сохранять водо- и ветронепроницаемая ткань, а комфортное самочувствие в верхней одежде при перепадах температуры обеспечивает ещё и воздухо- и паропроницаемость ткани.