«Добрый город Боровичи» - под таким названием состоялось праздничное представление вокруг городской ёлки.

Тема выбрана не случайно. В середине декабря стартовал благотворительный марафон «Рождественский подарок» призванный помочь землякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К тому же объявленный годом добровольца - 2018-й год - показал, как много в Боровичах неравнодушных людей. В этом убедился и Дед Мороз. В преддверии новогоднего праздника добрый волшебник путешествует по всем городам нашей необъятной страны, где хранят традиции благотворительности, меценатства и жертвенности. Не удивительно, что пунктом очередного визита стал и город на Мсте.

5I4DMYcPUMs

В этом году проводником волшебника стал благотворительный фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда». Дело в том, что в настоящее время фонд реализует программу «Добрые Люди - Добрый Город». Проект боровичских зоозащитников стал номинантом Национальной премии «Гражданская инициатива», а главная цель программы - объединить некоммерческие ресурсы территории для решения социальных задач.

CeTMext n4Q

- Мы благодарны комитету культуры, боровичскому музею за поддержку нашей инициативы, - говорит директор фонда Тамара Уверская. - Благодаря нашим друзьям удалось привезти в Боровичи новогоднее настроение. Может и мелочь, но зато сколько улыбок собрал Дед Мороз, проезжая по улицам города. А как поётся в известной детской песенке: от улыбки станет всем светлей. И это тоже часть нашего проекта «Добрые Люди - Добрый Город».

wB VoG2ejtY

Между тем, у ёлки разыгралось целое представление. И вновь злые силы хотели помешать празднику. Но разве есть большая сила, чем сила добра? Вот, и на этот раз, все завершилось благополучно. Глава города Олег Стрыгин и заместитель главы Боровичского района Елена Рябова поздравили боровичан с наступающими праздниками. А Дед Мороз с помощью горожан зажёг огни на главной городской ёлке.

Фоторепортаж праздничного открытия ёлки смотрите здесь.

Фото: Редакция газеты «Боровичские ведомости».