С приближением весны нас снова начинает интересовать, как мы будем одеваться весной и летом.

«Газета.Ru» отвечает: почти так же, как в прошлом году. Это значит, что ожидать появления на улицах девушек в облегающих платьях не стоит: мода отринула дешевую сексуальность в пользу интригующего оверсайза.

Для грядущих весны и лета 2019 года мировые дизайнеры предложили массу решений. Например, цветовых - этим летом будут популярны модели ярко-розовых, фисташковых и оливковых оттенков.

letnie shorty 10 modnyh obrazov na leto 2 4

Этой весной даже в магазинах масс-маркета можно будет найти сочетание просторного пиджака и свободных облегающих шорт - ансамбль смотрится выигрышно как вместе с кроссовками, так и с туфлями на каблуке.

В том, что касается популярных фасонов - никаких новостей: в моде по-прежнему все просторное, свободное, мешковатое, закрытое.

Модная индустрия в основной своей массе отказалась от облегающих моделей в пользу оверсайза. Тем не менее, все ещё остались те, кто задается вопросом: почему модные дома больше не хотят делать женщин привлекательными для мужчин.

87aa387bcde6201fc01d7e77518e1298

Ответ может включить в себя сразу несколько подпунктов, но каждый из них вытекает из того факта, что восприятие женской красоты существенно изменилось за последние несколько лет.

В далеком 2009-м году «сексуальными» считались вещи с открытым животом и грудью или, как минимум, сильно облегающие модели, но тенденции постепенно и неуклонно менялись. Изначально изменения в коллекциях, которые дизайнеры выпускали на подиум, были продиктованы простым правилом: заказывает музыку тот, кто платит. А самыми платежеспособными в условиях мирового экономического кризиса уже несколько лет являются жители стран Ближнего Востока. Жёны миллионеров из Саудовской Аравии и ОАЭ пожелали одеваться как европейская элита. В результате, курс на ближайшие несколько лет сместился в сторону роскошных, но закрытых платьев. К тому же, практически сразу стало понятно, что современные мужчины тоже не хотят постоянно знакомиться с полуголыми девушками на улицах.  

Теперь новую привлекательность отличает, скорее, иллюзия доступности, чем прежняя вседозволенность.