Утром, 26 февраля в фонд «Найда» поступил звонок о попавшей в беду собаке. Как оказалось, лапу животного зажало между ж/б плит забора.

- Пёс очень сильно плакал, но своими силами мы не смогли помочь, - рассказывают очевидцы происшествия.

В результате было принято решение обратиться за помощью к профессиональным спасателям. На необычный вызов сотрудники 2-го караула ПСЧ №6 откликнулись не раздумывая и вместе с сотрудниками фонда выехали на место.

0M4IYWa3nkE

Чтобы вызволить бедолагу из ловушки пришлось проводить настоящую спасательную операцию с применением гидравлического инструмента. К счастью, очередная история со свободолюбивым псом закончилась благополучно. Получив свободу, тот поспешил ретироваться, но ситуация со свободным выгулом домашних животных по-прежнему остается актуальной. Между тем, это опасно как для окружающих, так и для и самой собаки, - предостерегают зоозащитники

- Этот случай - ещё одно подтверждение тому, что самовыгул собак не только нарушает правила содержания домашних животных, но и опасен для самих собак. Ни один из самовыгульных питомцев не застрахован от того, что может попасть в беду и получить травму, - комментирует ситуацию директор фонда «Найда» Тамара Уверская.

UOZEMDCCHVs

Зоозащитники и неравнодушные боровичане выражают огромную благодарность начальнику караула Сорокину А.А., водителю Егорову А.П. и пожарному Иванову А.С. за оперативность и слаженность работы!

Спасибо, что пришли на помощь!!!

Фото: БФ «Найда».