Президентский грант на реализацию проекта «Создание комфортной и безопасной среды для проживания собак, отловленных в Новгородской области» благотворительный фонд «Найда» получил в декабре 2017 года. Проект включал в себя несколько этапов: планирование территории под строительство, подготовка площадки и монтаж 50-и вольеров для содержания питомцев приюта. 

ygx GdDhicg

Запланированное место для строительства вольеров.

- Самым сложным было уложиться в календарный план, - комментирует реализацию проекта директор фонда Тамара Уверская. - Этот план не предусматривает форс-мажорные обстоятельства, связанные с погодными условиями. Например, сварочные работы, которые проводились под открытым небом, невозможно было проводить под дождём.

bfBTuI VDQQ

Формирование строительной площадки.

Однако, не смотря на сложности, все предусмотренные планом работы были произведены в срок. Часть вольеров была сдана ещё осенью, и за время эксплуатации конструкции продемонстрировали свою надёжность

- Мы убедились, что сделали правильный расчёт конструкции и выбор строительных материалов. Собакам в новом жилище комфортно. К концу зимы - ни один вольер не «повело», что свидетельствует о правильном формировании строительной площадки.

XCLzvgIC I

Монтаж вольеров.

В настоящее время финансовый и аналитический отчёт по договору 17-2-008475 прошли проверку в фонде Президентских грантов и не имеют замечаний.

- Мы приобрели прекрасный опыт в строительстве, которым готовы поделиться с другими зоозащитными организациями, если они запланируют строительство столь масштабного объекта, - отмечает Тамара Уверская. - Теперь мы уже знаем, какие материалы нужно использовать для вольеров, чтобы время их эксплуатации исчислялось не одним годом, как у деревянных.

QADXPstvrmM

Монтаж вольеров.

Впрочем, расслабляться «Найде» некогда. Общественная организация уже приступила к реализации следующего гранта. Первый этап - подготовка дизайн-проекта «КотоДома» с учётом заложенных в смете материалов – благополучно завершён. Сейчас началась закупка необходимых строительных материалов для воплощения проекта в жизнь.

Ознакомиться с отчётами можно здесь.

Фото: БФ «Найда».