13 апреля студенты Боровичского техникума общественного питания и строительства провели традиционную акцию «Чистый город». Фронт работ определили в районе оз. Сушанское.

Судя по «живописной» картине береговой зоны, здесь частенько собираются весёлые компании, да и вообще жители микрорайона не утруждают себя тем, чтобы донести бутылку или фантик до мусорного контейнера.

aMri0lUb BU

- Неужели так трудно убрать за собой? - рассуждают участники акции. - Ведь каждому понятно, что если ты не убрал мусор за собой сегодня, то завтра ты сам будешь отдыхать на нём.

Стекло, пластик и другие отходы по берегам водоёма опасны и с точки зрения экологии, да и в плане бытовом. Легко пораниться и ребенку, и взрослому, и домашнему питомцу. Увы, в России нет регулирующего законодательства, субботники тоже не в моде, мусорить на природе и не убирать за собой для многих в порядке вещей – поели, выпили и тут же оставили мусор.

g1GOPdNQ4P8

- Акция по уборке озера - ежегодная. Мы проводим её весной и осенью, - рассказывает мастер производственного обучения техникума Сергей Журавлёв. Правда, раньше вместо слова «Акция» писали «Субботник». Но ведь главное - дело! Пацаны чувствуют свою причастность к хорошему и нужному делу. Возможно, потом задумаются - бросить ли пустую банку или бутылку... Я это вижу и знаю на 100 %.

NRryPBcU4pU

Во время субботней акции ребята собрали 12 мешком мусора. Планируют продолжить на следующей неделе и приглашают присоединиться всех единомышленников. Работы хватит на всех!

Фото: Сергей Журавлёв.