Театральная студия «Молодые сердца» была создана при обществе инвалидов год назад. Для занятий ребятам выделили небольшую комнату, которая изначально мало походила на помещение театральной студии. Но молодёжь были рада и тому, что есть, где встречаться и репетировать. 

Tgd26xyZUl0

И всё-таки ремонт небольшому помещению был остро необходим. Но, как сейчас признаётся руководитель студии Наталья Межук, поначалу страшила сама мысль приступить к работам.

- Год назад, когда мы увидели, в каком состоянии находится помещение, пессимизм был полный. Но постепенно идея прижилась, а когда появились единомышленники-помощники, то общими усилиями задача уже не казалась невыполнимой.

cdZwkhcgbHc

Ремонтную бригаду возглавил супруг Натальи. Выяснилось, что и у подруги Елены делать ремонт - в списке любимых увлечений. К взрослым присоединились и молодые студийцы. Каждый внёс свою посильную лепту в обустройство комнаты.

- Если просто мечтать и ничего не делать, вряд ли что-то получиться, - рассуждает Наталья. - А вот если взяться за дело, то действие, как магнит, притягивает неравнодушных людей. И сегодня, хочется поблагодарить всех, кто нам помогал. Результат - наша общая заслуга.

8CHuhDNaR48

Сейчас уже ничего не напоминает об удручающего вида комнате со сквозными дырами и масляной краской на стенах, которая долгое время служила подсобным помещением. 

BxMeK4KHvJM

Уютная и светлая студия с радужными шторами в окне гостеприимно встречает всех, кто готов составить дружную компанию молодым студийцам. Кстати, за минувший год труппа «Молодые сердца» приросла новыми участниками.  

cKC8L4VyxNo

Новоселье в студии отмечали в преддверии Дня Победы. Для ребят, да и для взрослых получился двойной праздник. Читали стихи и прозу, пели песни военных лет, а потом все устроились за большим столом. Во время чаепития вспоминали этапы большого пути и обсуждали репертуар на предстоящий сезон. Репетиции в новой студии начнутся сразу после праздников.

Фото: театральной студии «Молодые сердца», Редакции газеты «Боровичские ведомости».