Сводный отряд из 50 школьников и студентов принял участие в поиске воинских захоронений в Парфинском районе. Экспедиция проходила при поддержке фонда президентских грантов. 

- В рамках реализации проекта «Поиск Памяти. Практика, просвещение и воспитание» с 12 по 28 августа ребята из Боровичского, Любытинского и Мошенского районов, а также отряды «Гамаюн» и «ЯИК» (г. Орск) провели поисковые работы бойцов 11-й Армии Северо-Западного фронта, - рассказывает руководитель отряда «Звезда» Алексей Степанов.

X4Vh9q8YkMM

По итогам вахты совместными усилиями были подняты останки 24-х бойцов РККА. Также при одном из бойцов был найден смертный медальон ладанка, но к сожалению, его прочесть не удалось, - отмечают в отряде. 

YBz2sVVvcts

- Молодые ребята проявили себя очень достойно: они старались в поиске, трудились в быту отряда; узнавали много нового и полезного. Особенно отличились пионеры: Яна Федотова, Арина Гаврилова, Дмитрий Зенкин и Егор Положенков. Лучшим поисковиком вахты признан Александр Фирсов, - характеризует юных единомышленников Алексей Степанов

RTFyrvlu4Pg

Михаил Кудрявцев во время вахты стал новоиспечённым «комсомольцем». Алексея Карпова выбрали новым старшим поисковой группы. Молодой человек недавно отслужил срочную в 90-й ОСПБ (отдельный специальный поисковый батальон - единственное воинское формирование в структуре Вооружённых сил России, которое занимается работами, связанными с увековечиванием памяти погибших при защите Отечества. Прим. редакци). 

Опыт и знания, полученные во время службы в Армии, пригодились во время экспедиции. За время вахты Алексею удалось найти 3-х бойцов РККА.

gxPbY5lOaV0

Руководитель отряда отмечает хорошую организацию вахты замполитом отряда Яном Рушкевичусом и старшиной Константином Русаковы и выражает благодарность всем, кто оказал отряду помощь и поддержку в организации «Вахты Памяти».