В деревне Еремеево Перёдского поселения завершена работа по благоустройству местного мемориала.  

- В 2009 году по инициативе жителей деревень Еремеево, Вилачёво, Петухово, Маклаково Перёдского сельского поселения была установлена небольшая стела в память об односельчанах, павших в годы Великой Отечественной войны, - рассказывает заместитель главы Перёдского поселения Надежда Веселова. – Позже её дополнила плита с высеченными именами земляков. В прошлом году на общем собрании членов ТОС «Черёмушки» было принято решение о реконструкции и дальнейшем благоустройстве территории местного мемориала.

AWxSl SBpo4

Проект ТОСовцев включили в муниципальную программу развития территорий «Благоустройство Перёдского сельского поселения на 2017-2019 годы». А для его реализации инициативная группа подготовила документы для получения субсидии бюджету поселения. 

Проект перёдских «Черемушек» получил поддержку областного бюджета и этим летом территория памятного знака заметно преобразилась.

- На выделенные средства мы произвели демонтаж старого основания и выполнили планировку территории под бетонирование, уложили плитку, - отмечает Надежда Веселова.

ТОСовцы благодарят за помощь Теплякова Андрея Рюриковича - руководителя ООО «"БОРОВИЧИ КАМЕНЬ» и индивидуального предпринимателя - Юлию Юрьевну Кудрявцеву. И планируют в следующем году установить на территории ещё одну плиту – с именами фронтовиков, кто вернулся с войны, но не дожил до сегодняшнего дня.