18 сентября состоялось заседание комиссии творческого конкурса на создание гимна Боровичей. В комиссию вошли профессиональные музыканты, представители культуры, депутатского корпуса и общественных организаций. В работе комиссии принял участие глава города Олег Стрыгин.

- У многих российских городов есть свой гимн. И композиция о Боровичах, которая займёт первое место, будет использоваться на открытии официальных городских мероприятий, - подчеркнула заместитель председателя комитета культуры Администрации Боровичского муниципального района Оксана Александрова.

Конкурс был открытым для всех желающих. К участию в нём допускались профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии, союзы, общественные организации, граждане, которые создали идею гимна, воплотили её в тексте и музыке, направили заявку на участие в конкурсе. Одно из основных условий – представить произведение, ранее не исполнявшееся и не издававшееся.

 H1ihhLuUeUk

Участники комиссии прослушали восемь композиций, среди которых был марш, лирические песни о Боровичах, и даже бардовская композиция. А вот на статус гимна города подошли только два произведения. Впрочем, комиссия рекомендовала авторам доработать тексты и представить окончательные варианты на следующем заседании. Претендентами на победу стали «Гимн городу на Мсте» (авторы Ю. Саламонов и Д. Михеев) и «Город грядущего дня» (авторы А. Полевиков и М. Полевиков). Претендентами на победу стали «Гимн городу на Мсте» (авторы Ю. Саламонов и Д. Михеев) и «Город грядущего дня» (авторы А. Полевиков и М. Полевиков).

- Хочется поблагодарить всех участников конкурса, что откликнулись и прислали свои произведения. Видно, что ими проведена большая работа. Всё сделано с душой и большой любовью к нашему городу, написаны хорошие песни о Боровичах, - отметил глава города Олег Стрыгин.

По предложению комиссии, представленные на конкурс композиции войдут в праздничный концерт, посвящённый юбилею города.