6 марта в дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о краже изделий из металла.

Как было установлено, злоумышленник путём взлома замка на входной двери проник в её дачный дом на территории садоводческого товарищества «Дружба» и похитил оттуда медные провода весом около 2 килограммов, а также дюралевую задвижку от печи.

Подозреваемым в совершении данного преступления оказался 30-летний ранее неоднократно судимый боровичанин. Сотрудникам уголовного розыска в содеянном он признался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

DSC 0041

9 марта в полицию обратился боровичанин по факту кражи из гаража. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что кто-то в период с осени прошлого года по 9 марта текущего года через отверстие в крыше проник внутрь его гаража в гаражном комплексе на ул. Парковой и похитил проводку с автомобиля «BMW», причинив материальный ущерб на сумму не менее 5 тысяч рублей.

Подозреваемые были установлены сотрудниками уголовного розыска в этот же день. Ими оказались двое 17-летних учащихся одного из боровичских техникумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, где максимальное наказание, предусмотренное законодательством, - до пяти лет лишения свободы. 

По информации пресс-службы МО МВД России «Боровичский».