Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Боровичскому и Любытинскому районам напоминает о правилах поведения в лесу и на берегах рек и озёр.

- Не разводите костров в лесу без крайней к тому необходимости.  

- Не уходите от костра, не затушив его полностью. Залейте костёр водой, разгребите пепел, убедитесь, что не осталось ни одной искры. Можно засыпать костёр слоем земли толщиной не менее 10 см.

- Не разводите ни в коем случае костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, торфяниках, на участках, прилегающих к подсохшим камышам и тростникам. Не раскладывайте костров под деревьями, у пней, в местах скопления лесного хлама и торфа. Слабый огонь и даже тление, проникшее в торфяники, под корни деревьев, в глубокую трещину между камнями, потушить очень трудно.

- Не курите в лесу на ходу. Гасите окурки, тлеющий табак из трубки надёжно.

- He бросайте зажжённую спичку, убедитесь, что она погасла.

- Не оставляйте бутылок (осколков стекла) в лесу: под лучами солнца обычная бутылка, оставленная без присмотра, может превратиться в своеобразную зажигательную линзу и поджечь лес.

За нарушение требований пожарной безопасности законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.