Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Боровичи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый за рулём автомобиля ВАЗ был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород на ул. Московская в связи с тем, что в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

В ответ на требования сотрудников полиции о снятии защитной пленки, обвиняемый начал движение на автомобиле, сбив инспектора ДПС, который упал на капот, а затем на землю.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.