5 сентября в полицию поступило заявление от жительницы Ленинградской области о том, что в период с 2011 по 2019 годы кто-то проник через подвал в её дачный дом в д. Прудищи и похитил оттуда постельные принадлежности, музыкальные колонки и столовые приборы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен полицейскими в этот же день. Им оказался ранее судимый и нигде не работающий 48-летний житель д. Быково. Стражам порядка в содеянном он признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, где максимальное наказание, предусмотренное законодательством - лишение свободы на срок до 6 лет.

Всего за период с 5 по 11 сентября на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 282 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 1 преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудниками уголовного розыска раскрыто 5 преступлений, совершенных ранее.

Сотрудниками полиции составлено 168 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 147, в том числе 2 за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. К административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии привлечено 10 человек.

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский».