На этой неделе в полиции зарегистрировано 3 факта дистанционного мошенничества.

В первом случае злоумышленники обманули двух потерпевших боровичанок от имени подруги, у которой взломали аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Причиной перевода денежных средств на счёт мошенников стала подготовка к выпускному балу. В другом случае потерпевшую также через соцсеть «ВКонтакте» от имени руководства школы убедили поспешить с бронированием абонемента в бассейн для внука. О том, что с ней общается злоумышленник, женщина поняла только уже после перевода денежных средств. Общая сумма материального ущерба от этих противоправных действий составила около 19 тысяч рублей.

В целом, за период с 11 по 18 сентября на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 334 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 1 преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких, которое было раскрыто сотрудниками полиции по горячим следам. Кроме того сотрудниками уголовного розыска раскрыто 6 преступлений, совершенных ранее и задержано 5 лиц, находящихся в розыске.

Сотрудниками полиции составлено 225 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 192, в том числе 12 за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. К административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии привлечено 24 человека.

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский».