Проект «Из прудовой колыбели в валдайские озера» начался в августе 2016 года. К настоящему времени в естественные водоёмы Валдайского района выпущено 1000 штук озерного сига и 5 000 штук сеголеток щуки.

Полгода назад щурята были величиной с иголочку. Сейчас каждая сеголетка щуки весит 250-300 грамм. В этом случае эффективность выпуска рыбы в естественный водоем значительно возрастает. Правда рыбьим новосёлам еще предстоит адаптироваться к новому жилищу и подружиться с соседями.

– В настоящее время продолжение проекта полностью зависит от заключения специалистов Новгородского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии об эффективности проводимых рыбохозяйственных мероприятий, которые проводили мероприятия в этом направлении в сентябре текущего года. В целом, при положительном ответе и рекомендациях по улучшению начатой работы, зарыбление озёр обязательно продолжится, – комментирует происходящее зам. директора по ЭП и туризму Валдайского национального парка Татьяна Герасимова.

фото Татьяна Герасимова
источник: http://valdaypark.ru