Карина Фролова занимается спортом с пяти лет. Мотивацией к регулярным тренировкам послужил пример мамы, увлечённой триатлоном.

- Как только дочка научилась ездить на двухколёсном велосипеде, я стала брать её с собой на тренировки, - рассказывает Марина Фролова. – Я бегу пять километров, а она за мной едет и не отстает, несмотря на достаточно сложный рельеф местности. Стали участвовать в соревнованиях. И уже через год, по итогам всех этапов областного Первенства по триатлону, Карина получила свой первый кубок.

Позже копилку чемпионских трофеев пополнили шесть медалей, по числу этапов Первенства Новгородской области, и главный трофей соревнований – кубок победителя в своей возрастной группе.

2019 04 19 163421

В ноябре 2018–го на соревнованиях в Обнинске Карина улучшила свои результаты на всех дистанциях. Зимние каникулы спортсменка провела на 10-и дневных сборах в Санкт-Петербурге и, как результат, - в феврале и марте на областных соревнованиях по плаванию в Великом Новгороде дважды становилась серебряным призёром на сложнейшей дистанции 200 комплекс. Всего трёх секунд не хватило боровичанке чтобы выполнить норматив третьего взрослого разряда.   

- Мы не ставим перед собой цель сделать из дочки профессиональную спортсменку. Главное, чтобы спорт приносил ей удовольствие, - подчеркивает мама и она же – тренер Карины Фроловой. – Пока у нас это получается. Во всяком случае, ещё не было такого дня, чтобы дочка отказалась от тренировки.

Ещё пришёл золотой значок ГТО! В общем, Кариша у нас самая крутая!!! Трудяга!

Кстати, режим тренировок очень насыщенный – 3-4 дня в неделю по два часа. Так что, для «ничегонеделанья» времени совсем не остаётся.

Несмотря на то, что плавание на сегодня – любимый вид спорта, Карина не упускает возможности принимать участие и во всех легкоатлетических соревнованиях. В прошлом году Карина Фролова успешно дебютировала на 2-х километровой дистанции «Мстинского полумарафона» и заняла 1 место. В этом году девочка вместе с мамой вновь планируют выйти на городской старт.

Фото: trilife.ru, Марина Фролова.