Сборная России одержала победу в матче группового этапа Чемпионата Мира 2019 года по хоккею с командой Латвии, встреча завершилась со счётом 3:1. Таким образом, россияне выиграли пять из пяти матчей на групповом этапе ЧМ, у Латвии - две победы.

Первый период подопечные Ильи Воробьёва проиграли, пропустив гол в меньшинстве от Оскарса Цибульскиса. На старте второго периода сборная России сумела сравнять счёт и выйти вперёд благодаря заброшенным шайбам Дмитрия Орлова и Никиты Гусева. На 33-й минуте Никита Кучеров упрочил преимущество россиян, установив окончательный счёт. Всего за пять матчей сборная России забросила 26 шайб, а пропустила три. 

Следующий матч сборной России предстоит сыграть со сборной Швейцарии сегодня в 21:15. 

Нападающий сборной Швейцарии Филипп Курашёв поделился ожиданиями от воскресной встречи с Россией и оценил шансы команды на повторение прошлогоднего успеха.

- Чего жду от матчей с топовыми командами? Будет тяжело. Против таких соперников надо больше обороняться. Но Швейцария уже не раз показывала, что за счёт дисциплины и тактики способна создать проблемы кому угодно

Может ли Швейцария повторить прошлогодний успех? Это наша цель. Мы всё сделаем, чтобы снова дойти до финала и наконец его выиграть. Вся команда, все хоккеисты и тренеры Швейцарии настроены только на это.

Мне важно, что мы выиграли стартовые матчи. Очки - не самое важное. Моя личная статистика - это вторично. Главное, чтобы наша команда побеждала, - приводят слова Курашёва «Известия».

Сборная Швейцарии играет в одной группе с Россией, Швецией, Чехией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией.

Действующим чемпионом мира является команда Швеции. В финальном матче прошлого мирового первенства подопечные Рикарда Грёнборга переиграли Швейцарию (3:2).