4 июля в Боровичах стартует Спартакиада трудящихся. Традиционно одно из самых масштабных мероприятий спортивного календаря района посвящено Дню основания Боровичского комбината огнеупоров.

В течение десяти дней представители трудовых коллективов Боровичей будут соревноваться в легкоатлетических и игровых видах спорта. Как отмечают организаторы, испытания подобраны с учётом общей физической подготовки участников. Так как главная миссия ежегодной спартакиады в продвижении активного образа жизни и вовлечение взрослых и детей к регулярным занятиям физкультурой.

- В этом году мы решили формировать команды не только по принципу принадлежности к тому или иному предприятию, но и пригласить к соревнованиям членов семей или друзей участников основных составов, - рассказывает заведующий отделом по делам молодёжи, физической культуры и спорта Сергей Сорокин. - Это связано с тем, что не каждое учреждение может делегировать своих представителей для участия во всех, 10 видах спартакиады.

В то же время, в спортивных учреждениях города отмечают всё большее число боровичан, желающих приобщиться к занятиям спортом. Поэтому, в спорткомитете надеются, что и предприятия рано или поздно приобщатся к физкультурному движению. Тем более, если обратиться к историческому опыту, то и придумывать ничего не нужно.

- В Советском государстве в каждом учреждении, организации и предприятии в штате был сотрудник, отвечающий за спортивно-массовую работу, - напоминает Сергей Сорокин. – Каждый из нас входил в спортивное сообщество. Их в стране было несколько: «Спартак», «Труд», «Трудовые резервы», «Урожай», «Буревестник», «Зенит». Люди платили взносы и в течение года участвовали в различных спортивных мероприятиях. В Советском государстве справедливо считалось, что умеренные физические нагрузки положительно сказываются на здоровье людей – а значит, на их трудовой дисциплине и работоспособности. Увы, до настоящего времени такая практика сохранилась только на Боровичском комбинате огнеупоров.

Впрочем, несмотря на сложности в организации мероприятия, спартакиада продолжает оставаться одной из добрых традиций Боровичей, которая способствует сплочению людей, формирует у них командный и корпоративный дух. И, конечно, это путь к здоровому образу жизни, отмечают организаторы.

Подать заявку на участие в спартакиаде можно в отдел по делам молодежи, физической культуре и спорта Администрации Боровичского муниципального района.